设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

专项基金

广东民进同心筑梦专项基金

来源:本站   发布时间:2018-01-02 14:58:50

   

        背景介绍:2014年7月24日,为支持广东民进社会服务工作,参与民进慈善事业的发展,民进广东省委会发起成立了开明慈善基金会·同心筑梦专项基金,资金来源主要来自广东民进各级组织和会员的捐赠。主要用于扶贫济困、支教助学等社会服务相关工作。历年来广东民进充分发挥界别优势、整合会内外力量,开展了支教助学、科技富农、扶贫济困、义诊送药、抗震救灾等形式多样的社会服务工作,打造了一个又一个社会服务品牌项目,为促进民生、推动社会和谐做出了应有的贡献。两广民进上思支教助学活动就是其中之一。十年来,两广民进通力合作,在上思开展了一系列支教助学活动:连续三年开展“城乡少年手拉手”助学;连续四年举办六期“民进西部农村教师培训班”;设立了上思中学“香港德惠奖学金”、“香港德惠高考状元奖学金”,“生生瑶族女子班升学奖学金”,“南屏乡中心小学育秀奖教奖学金”;创办了上思民族中学六届“瑶族女子班”、上思中学两届少数民族高中女子班;组织学生开展社会实践活动,并举办了6个素质教育讲座......在瑶乡形成了一个由小学、初中、高中到大学全面覆盖的支教助学体系。

2014年7月24日为巩固两广民进上思支教助学十年成果,召开了两广民进上思支教助学10周年座谈会,在会上举行了两广民进专项基金启动仪式。  

运作方式:专项基金由民进广东省委会成立的专项基金管理委员会负责管理、实施和监督,结合捐赠人的捐赠意愿,开展公益活动。

     管理机构:

主  任:

李小琴  民进广东省委专职副主委、广东市委主委

副主任:

王  福   民进广东省委秘书长

李震霄  广东民进企业界联谊会会长

办公室主任:

唐祖英   民进广东省委综合处处长

办公室成员:

朱丽明  民进广东省委综合处干部

王  洁   民进广东省委办公室出纳

    开展情况及取得成果:经过4年多运行,专项基金目前已开展了多个项目,开展了捐资助学、关爱老人、举办瑶族女子班、支持广东当地教育事业发展等活动。广东同心筑梦专项基金的成功建立,得到了广大会员的大力支持和积极参与,专项基金始终认真贯彻以民为本、扶贫济困和温暖普通民心的工作主线,突出民进特色和优势,不断探索培育广东民进慈善品牌。截止2017年底,专项基金共筹集资金150.70万元,项目累计支出83.03万元,余87.67万元。

点击了解更多