设为首页 加入收藏 2020年12月06日 星期日

理事长致辞

    秦东魁

  • 开明慈善基金会理事长
各位民进会员,社会各界爱心人士:

由民进中央主要领导发起,成立于2012年7月的开明慈善基金会(以下简称基金会),是民进发挥全会优势,为提升社会服务能力而创建的公益平台。 2019年12月,基金会根据国家有关规定召开第二届理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议,进行了社会化改革。

社会化改革开启了基金会事业发展的新篇章,对于基金会而言是挑战更是机遇。新一届理事会将秉持“开来而继往,明道不计功”的开明精神,集智聚力开展助学兴教、扶贫济困等公益慈善活动。积极探索并构建民进中央支持推动,省级组织协调配合,基层组织和会员以及社会各界广泛参与的慈善工作新模式。基金会严格遵守《慈善法》等法律法规要求,以无懈无滞之心,服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略。

不断创新方能与时俱进,基金会将继续优化项目实施方式,把扶贫与扶智结合,扩大受益群体范围。通过整合社会资源,拓展协同合作领域,为社会各界爱心人士提供参与慈善事业的广阔平台。

慈善事业只有进行时,没有完成时。基金会全体同仁将砥砺前行,不忘初心,弘扬慈善文化,践行善行义举,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,增进我国国民福祉贡献力量。