设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

专项基金

民进山东齐鲁公益专项基金

来源:本站   发布时间:2018-03-02 14:57:01

        背景介绍:2014年10月8日,为支持民进山东社会服务工作,参与民进慈善事业的发展,由民进山东省委会发起成立了开明慈善基金会齐鲁公益专项基金,资金来源主要由全省民进会员和其他爱心人士捐赠;组织开展专项筹资活动;山东开明画院书画作品义卖;其他合法收入。该专项基金是山东民进在新形势下发挥优势,整合资源,更好地响应民进中央和山东省委、省政府重视解决民生问题的号召,为提升山东民进社会服务能力而创建的公益平台。专项基金主要用于捐助贫困学生完成学业;帮助贫困地区的学校改善办学条件;奖励民进会员中的优秀中小学教师;举办促进传统文化保护与传承的活动;开展其它与教育、文化相关的社会公益活动。

        运作方式:专项基金由民进山东省委会成立的专项基金管理委员会负责管理、实施和监督,结合捐赠人的捐赠意愿,开展公益活动。

        管理机构:

主  任:   骆宝臻  民进山东省委主委,省人大教科文卫委员会主任委员

副主任:  董方军  北京汇泉国际投资有限公司董事长

委  员:   郭永军  民进山东省委副主委

姜军锋  民进山东省委组织部部长

办公室主任:姜军锋  民进山东省委组织部部长

办公室副主任:周  军 北京汇泉国际投资有限公司董事长办公室主任

办公室成员:梁兴诗  民进山东省委办公室主任

黄玮(会计)  民进山东省委组织部副部长

        开展情况及取得成果:经过4年多运行,专项基金目前已开展了多个项目,开展拍摄刘少奇军事生涯纪录片,资助山东郯城大唐学府、临南镇育才小学电脑室及多媒体教室设施配备,开展关爱老兵、关爱军人军属活动等支持文化事业发展、扶老助老、支持山东当地教育事业发展等活动。齐鲁专项公益基金的成立是山东民进贯彻民进中央有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新社会服务工作的一项重大举措,标志着民进山东省委在公益慈善事业的道路上迈出了重要一步。截止2017年底,专项基金共筹集资金300万元,项目累计支出201.20万元,余98.80万元。

点击了解更多