设为首页 加入收藏 2022年06月28日 星期二

团建动态

开明慈善基金会参加青年大学习•走进西藏文化”主题团日活动暨统战系统团组织开放日活动

来源:本站   发布时间:2018-04-27 16:10:04


4月26日下午,中央统战部机关团委组织“青年大学习•走进西藏文化”主题团日活动暨统战系统团组织开放日活动在中国藏学研究中心举办,中央和国家机关团工委吴佳松书记,统战部机关党委副召集人、原国家宗教局机关党委常务副书记张爽,藏研中心的领导出席座谈会并讲话。

会后,统战系统各直属团组织和原国务院侨办、国家宗教局团委100余名青年干部代表观看藏传佛教活佛转世专题片、参观西藏文化博物馆,深刻领会了以习近平同志为核心的党中央提出的“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,全面了解了新中国成立以来特别是改革开放以来西藏工作的辉煌成就,感受到西藏历史和文化的独特魅力,在愉快轻松的气氛中学习了知识、拓宽了视野。

开明慈善基金会团员同志全程参与此次活动。

据悉,本次团日活动,是机构改革后中央统战部机关团组织和原国务院侨办、国家宗教局的青年同志第一次联合开展的活动。中央和国家机关团工委主要负责同志说,这次活动促进了机构改革的工作融合、队伍融合、感情融合、文化融合,是心系青年、助力青年、服务青年的生动体现。