设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

团建动态

开明慈善基金会参加中央统战部团委会议

来源:本站   发布时间:2018-07-06 10:37:10

    7月5日,中央统战部团委会议在中央统战部机关召开,机关党委副召集人、原国家宗教局机关党委常务副书记张爽出席会议并讲话,中央统战部团委书记靳昊轩主持会议。

靳昊轩通报了新华社关于习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话新闻通稿,拉加当周向大会通报了共青团第十八次全国代表大会精神,张爽就学习习近平总书记关于青年工作讲话精神和进一步做好统战系统团的工作作了讲话。

张爽指出,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望、提出严格要求。她说党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年的成长进步,为新时代党的青年工作指明前进方向。共青团要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,掀起“青年大学习”的热潮,做到学懂、弄通、做实,做到入耳、入脑、入心。团委要尽快组织统战系统团员学习习近平总书记关于青年工作讲话精神,重点在筑牢思想政治基础,锤炼过硬本领,加强团的建设发挥桥梁纽带作用上下功夫。

张爽强调,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年需要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

开明慈善基金会团员同志、共青团第十八次全国代表大会代表、中国藏学研究中心研究员拉加当周,统战系统各直属基层团组织负责人、团干部参加会议。