设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

团建动态

开明慈善基金会赴马叙伦纪念馆参观学习

来源:本站   发布时间:2019-08-06 17:22:29

为进一步加强民进会史学习,继承弘扬民进优良传统,增进对中国共产党领导的多党合作和统一战线事业的认同,7月31日下午,开明慈善基金会团员同志赴马叙伦纪念馆参观学习并参加以“讲述会史会风,牢记初心使命”为主题的“青年学习沙龙”。民进中央办公厅副主任、机关党支部书记石树梅参加活动,并在“青年学习沙龙”活动上为青年同志作主题讲座。本次活动由民进中央机关党支部、机关团总支、机关青年理论学习小组联合举办,开明慈善基金会依托民进中央机关党支部开展党组织活动,积极参加包括此次参观学习在内的各项党、团活动。

石树梅系统回顾了中国共产党统一战线的形成发展历程,特别是中共十八大以来以习近平总书记为核心的党中央重视和加强统一战线工作,梳理解读了习近平关于加强和改进统战工作的思想。

石树梅从民进创建、发展到壮大的光辉历程和马叙伦等主要创始人的重要历史贡献两个方面,回顾了民进波澜壮阔的历史,形成了民进“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,解读了优良传统的时代意义。

在马叙伦纪念馆,大家认真参观学习了马叙伦先生生平事迹、民进创办历程、马叙伦先生贡献等内容,以及马叙伦先生与中共中央领导人的亲笔信等极具历史意义的珍贵文物、文献。在“青年学习沙龙”上,青年同志就参观学习的心得体会进行了交流。大家表示,参观马叙伦纪念馆帮助机关青年干部更好地了解了马叙伦先生的光辉人生历程和优秀个人品质,深刻了解了民进从建立到发展壮大的历史,使大家接受了一次深刻的近现代史教育和爱国主义教育,增强了荣誉感和使命感。

开明慈善基金会全体同志将秉承民进前辈的优良品质,坚决拥护中国共产党的领导,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。