设为首页 加入收藏 2022年08月19日 星期五

自主项目

开明慈善基金会助力张家口基层医疗暨向张北、康保捐赠医护车仪式在塞外山城举行

来源:本站   发布时间:2020-07-22 09:59:55

2020年7月16日,由民进河北省委组织,开明慈善基金会、东旭集团向张北、康保两地乡镇卫生所捐赠医护车仪式在塞外山城张北、康保举行。

流动卫生室募捐活动由中共张家口市委统战部会同市卫健委、市红十字会发起,旨在实现偏远地区贫困群众便捷就医全覆盖。此次募捐是开明慈善基金会为助力打通医疗惠民最后“一公里”而开展的医疗扶贫项目,由东旭集团通过开明慈善基金会出资50万元购置流动卫生车3台,分配至康保县张纪镇、张北县郝家营乡及张北县大西湾乡,现已配齐医疗设备并投入使用,为当地镇、乡居民危重患者及时就诊提供了极大助力。开明慈善基金会参与了项目前期调研工作。

在特殊应急情况下,一台好的救护车辆就是一个生命的希望,就是一个家庭的救星。开明慈善基金会、东旭集团的善举有力推动了民进河北省委在两县开展脱贫攻坚民主监督活动,为助力两县脱贫攻坚工作、为两地医疗基层保障提供了实质性帮助。

张家口市委统战部副部长田洁向开明慈善基金会、东旭集团捐赠流动卫生室表示感谢,并对民进河北省委的关怀表示感谢。

开明慈善基金会是由民进中央主要领导发起的基金会,是新形势下,民进发挥全会优势,整合资源,更好的响应中共中央重视解决民生问题的号召,为提升民进全会社会服务能力而创建的公益平台。将始终秉持“开来而既往,明道不计功”的开明精神,以无懈无滞之心,服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略。