设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

活动报道

“福建星空专项基金”走进重庆市大渡口区捐资助学

来源:本站   发布时间:2020-11-27 13:53:00

11月26日上午,“开明慈善基金会福建星空专项基金2020年赴大渡口捐资助学仪式”在重庆市第三十七中学校举行

据悉,“开明慈善基金会福建星空专项基金”于2015年6月由民进福建省委会发起成立,开展了贫困学生资助、文化交流和医疗救助等活动。主要资助武夷学院、福建师范大学、华安县、政和县澄源乡等学校困难学生近1800余名;支持福建师范大学开展海峡两岸文化交流,举办两岸中国文学研究研讨会;支持贵州省安龙县万峰湖镇坝盘村开明儿童活动中心建设等。截至目前,专项基金共募集善款597.71万元,支出善款575.05万元。


“教育是功在当代,利在千秋的德政工程。”大渡口区教育工委书记、区教委主任伍平伟致辞时表示,大渡口区将以教育事业发展“十四五”规划为蓝本,努力践行“多维一体,教育大渡”教育构想,办好有品质、有内涵、有情怀的大渡教育,助力大渡口区建设“上善之地 大德之城”。他希望受捐助的孩子们立鸿鹄之志,以每天进步一点点的执著,让今日之佳禾成长为明日之栋梁。

民进中央委员、福建中瑞文化发展集团董事长、开明慈善基金会副理事长王东平表示,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持有困难的孩子接受良好教育是基金会成立的初衷。他与同学们分享自己的奋斗故事,勉励同学们珍惜来之不易的学习机会,不断超越自我,把社会的关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报社会。

        大渡口区委常委、统战部部长王涛希望广大成员一如既往关注教育、支持教育,在推动产教融合、校企合作,弘扬尊师重教的社会风尚等方面贡献自己的力量。