设为首页 加入收藏 2022年06月28日 星期二

党建动态

开明慈善基金会启动“关爱功勋老兵·为群众办实事”项目

来源:本站   发布时间:2021-07-30 14:11:06

在中国共产党建党100周年暨建军94周年之际,为进一步弘扬爱党爱国的民族精神和优良作风,7月29日上午,开明慈善基金会“关爱功勋老兵·为群众办实事”活动启动仪式在河北石家庄举行。开明慈善基金会党支部书记、秘书长于雷出席活动并致辞,河北省双拥办主任、省退役军人事务厅一级巡视员程晓辉,河北省粮食局和物资储备局副局长刘荷香出席活动并作讲话。参加活动的还有开明慈善基金会主任黄少燕,功勋代表家属、爱心捐赠企业和配送中心志愿者代表。

29日下午,于雷一行走访慰问了3名功勋老兵,为他们送去米、油、牛奶等生活用品。大家与功勋老军人促膝交谈,聆听他们讲述从军时期的峥嵘岁月,询问其生活和身体状况,感谢他们曾经对祖国做出的贡献,并对即将到来的“八一”建军节,向老兵致以节日的问候。

据悉,此次活动由开明慈善基金会提供资金支持,联合河北省退役军人事务厅、河北省粮食和物资储备局共同举办。活动关爱对象为建国前荣立一等功退役军人76人,2021年考上大学的烈士子女4人,其中一等功退役军人每人3000元资助物资,烈士子女每人3000元助学金。8月1日起相关军粮配送中心会将首批慰问物资配送至慰问对象家中,以后将以每月一次的形式持续至2022年1月。