设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

党建动态

党支部书记、秘书长于雷学习党的十九届六中全会精神心得体会

来源:本站   发布时间:2021-11-21 10:33:04

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会对当前国内外政治局势和全党工作进行了总结回顾。

2021年注定是不平凡的一年,这一年,既是中国共产党成立一百周年,也是中国实现全面建成小康社会的百年宏愿之年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,全国人民在中国共产党的领导下,同甘共苦、同舟共济,取得了中国特色社会主义的伟大胜利,谱写了中国人民的红色传奇。

今年立冬过后,中华大地大雪纷飞、瑞雪丰年,在党的二十大即将来临之际,十九届六中全会的成功召开举国振奋,会议对于党的历史回顾,充分说明了全心全意为人民服务的根本宗旨始终是中国共产党不变的追求。一百年来,中国人民正是在中国共产党的领导下,才将一个积贫积弱的旧中国,建设成为今天世界经济总量第二位的富强国家。继往开来,党的二十大正是吹响中华民族伟大复兴的冲锋号和里程碑。

作为一名有30年党龄的老党员,我需要时刻以身作则,牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,不负韶华,不负人民,积极响应党中央的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标和中国梦不懈奋斗!