设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

党建动态

开明慈善基金会参加从严管党治党专题培训班

来源:本站   发布时间:2021-12-09 16:14:40

12月9日,民政部部管社会组织综合纪委举办“学习全会精神 从严管党治党”专题培训班。培训班认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设重要论述,通报部管社会组织第三轮巡察发现的普遍性问题,邀请中央和国家机关工委表彰的社会组织优秀党务工作者作专题辅导交流。部管社会组织综合纪委书记姚有林主持培训并讲话。开明慈善基金会党支部书记、秘书长于雷,全体党员参加培训。

培训班强调,部管社会组织党组织和广大党员要以党的政治建设为统领,自觉从政治上认识和落实全面从严治党要求,深入学习贯彻六中全会关于加强党的全面领导、全面从严治党的重要论述,结合思想和工作实际,在深入把握“两个确立”中巩固拓展党史学习教育成效,自觉把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决落实管党治党政治责任,不断健全完善社会组织党内监督制度,在驰而不息纠“四风”、全面净化社会组织政治生态上走在前、作表率。要紧紧围绕中心、服务大局,压实主体责任,进一步聚焦主责主业强化政治监督,健全完善日常监督与内部治理机制,坚持纪严于法、纪法贯通,标本兼治,切实以强有力的政治监督推动部管社会组织高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训班以线上视频方式召开,各部管社会组织党组织负责人、纪检联络员共170余人参加培训。