设为首页 加入收藏 2022年05月29日 星期日

党建动态

开明慈善基金会参加支部标准化规范化建设暨“我为群众办实事”交流会议

来源:本站   发布时间:2021-12-25 15:23:40

12月24日,根据民政部部管社会组织综合党委《关于推进部管社会组织党史学习教育开展“四个一”活动的通知》要求,第五党建工作站举办支部标准化规范化建设暨“我为群众办实事”交流会议。会议由站长单位中华社会救助基金会主持。开明慈善基金会党支部书记、秘书长于雷作经验介绍。

于雷表示,开明慈善基金会党支部作为第五工作站站内支部标准化规范化建设的示范单位,2021年进一步推进党建与业务深度融合,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。重点介绍了基金会在全面落实主体责任、完善组织设置、组织生活多样化、发挥支部政治引领和战斗堡垒作用等方面的工作情况。

在“我为群众办实事”实践活动分享环节,波司登公益基金会、中国灵山公益慈善促进会、中华社会救助基金会、陈香梅公益基金会结合各自领域的业务工作开展交流,通过分享工作成效、经验做法,切实推动党史学习教育转化为扎实工作成效。

本次线上交流活动顺利完成,站内站外社会组织彼此为师、相互学习、相互促进,推进第五党建工作站党史学习教育走深走实,为进一步做好明年党建工作起到良好的推动作用。