设为首页 加入收藏 2022年08月19日 星期五

党建动态

开明慈善基金会党支部看望慰问北京市老劳模

来源:本站   发布时间:2022-02-14 11:11:10


2022年春节,开明慈善基金会党支部书记、秘书长于雷,看望慰问北京市丰台区新发地原党支部书记刘僧会,并送上米面粮油等生活物资。

刘增会老书记,是一名进京务工人员、老党员,为北京市建设作出过积极贡献,荣获“北京市优秀共产党员”、“北京市群众心目中的好党员”、“北京市文明之星”、“北京市劳动模范”等称号,2021年被中华志愿者协会评为“抗击新冠肺炎先进工作者”。老书记会点穴疗法,几十年如一日,为普通群众免费治疗各类顽疾不求回报,仅治愈的患者送来的锦旗就有1000多面。

2022年春节前夕,刘僧会为响应北京市政府提出就地过年的号召,沒有回雄安新区同家人团聚,而选择在北京坚守。于雷在得知这一情况后,对老书记为北京市疫情防控工作作出的贡献表示钦佩,为让老人家能够在京过个好年,特意登门看望。

老书记说:“非常感谢党组织对我的关爱,丰台区总工会、花乡地区总工会、新发地村党委和工会也来慰问我,对我们进京务工人员的挂念令我十分感动。我虽然离职,但永远跟党走,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用实际行动带动周边的人,处处起到党员模范带头作用。”

于雷表示,老书记70多岁仍不忘初心、牢记使命,是我们新时代党员同志学习的好榜样。全国两会召开在即,开明慈善基金会党支部将积极响应民政部社会组织综合党委号召,对在京作出突出贡献的老党员表示关心慰问,让他们切实感受到组织的温暖。