设为首页 加入收藏 2022年08月19日 星期五

党建动态

开明慈善基金会开展“传承红色家风 学习雷锋精神”主题党日活动

来源:本站   发布时间:2022-03-08 11:39:41


今天是周恩来总理诞辰124周年,同时也是第59个学雷锋纪念日。为弘扬周总理优良家风,践行雷锋志愿精神,推动党史学习教育走深走实,开明慈善基金会赴北京香山革命纪念地开展“传承红色家风 学习雷锋精神”主题党日活动。

早春三月,晴空万里,春风拂面,开明慈善基金会党员同志及工作人员首先来到来青轩等革命旧址。来青轩西侧是周总理当年办公居住地,由办公室、会客室、卧室、邓颖超办公室、工作人员住房、餐厅、卫生间等组成,共计8间。大家一边参观,一边聆听工作人员详细讲解周总理崇高的精神风范、伟大的人格魅力,令人深受感动,备受鼓舞。参观结束后,大家怀着崇敬的心情敬献鲜花并鞠躬默哀,深切缅怀周总理。

接着,大家聆听了中国新闻社原副社长、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德老师讲述“传承红色家风 弘扬革命精神”主题党课。她从“心系群众,同甘共苦、夫妻恩爱,志同道合、生活简朴,公私分明、亲属不可特殊化,国家利益为上,伯父的初心、我们的传承”等六方面讲述了周总理生平故事,激励大家传承红色家风,不断砥砺前行、接续奋斗,在新时代为推动慈善事业发展贡献力量。

活动最后,开明慈善基金会一行来到香山革命纪念馆,观看“百川归海 人民至上——香山时期中国共产党领导的协商建国实践”专题展览,并开展了“学雷锋”志愿者义务劳动活动。 

本次主题党日活动,开明慈善基金会党员同志及工作人员深刻认识到周总理优秀家风所展现出的崇高精神、高尚品德、伟大风范,用实际行动续写了“雷锋日记”。大家一致表示,一定传承好以国家和人民事业为重的家风,以雷锋等先进模范为楷模,涵养初心使命,汲取奋进力量,不断巩固、发扬慈善为民发展理念,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。