设为首页 加入收藏 2022年08月19日 星期五

党建动态

中共开明慈善基金会支部召开组织生活会和民主评议党员会议

来源:本站   发布时间:2022-03-19 16:23:59


照民政部部管社会组织综合党委关于2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,结合疫情防控要求,3月18日上午,中共开明慈善基金会支部通过线上线下相结合方式召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记于雷主持。民政部部管社会组织综合党委第五党建工作站指导组成员黄一谷、郭勇、杨旖旎以线上方式列席会议并作点评。党员杜一鑫、黄少燕参加会议。

会上,于雷组织全体党员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并向大会作党支部书记抓党建工作述职报告,报告了一年来党支部书记履行职责和党支部工作情况,同时对照上级党组织部署及安排落实整改等情况,全面查找存在的问题和不足。

会上开展了民主评议党员和现场测评,按照“四对照四看”,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,于雷带头作个人对照检查汇报,其他党员逐一作个人对照检查,并开展党员批评与自我批评。经过自我评价和支部评定,杜一鑫同志被评为2021年度优秀党员,无不合格党员。

指导组表示,开明慈善基金会严格落实“第一议题”制度,党建工作开展得扎实,党员素质高、觉悟性强,高标准、高质量完成各项业务工作。本次会议组织的好、谈得深刻,交流得坦诚。

指导组希望基金会把本次会议结果运用到工作当中,更好的发挥引领示范作用,带动第五党建工作站其他党支部,共同推动第五党建工作站和部管社会组织工作开展,以更好的成绩迎接党的二十大的胜利召开。