设为首页 加入收藏 2024年04月14日 星期日

合作项目

“烛光计划”百所乡村学校师生书法作品巡展在新疆库尔勒开幕

来源:本站   发布时间:2023-09-02 10:19:28


2023年9月1日,由民进中央社会服务部支持,开明慈善基金会资助,河北师范大学联合民进河北省委员会、河北省书法家协会等单位共同主办的国家艺术基金项目——“烛光计划·百所乡村学校师生书法作品巡展” 在新疆库尔勒开幕。

开幕式上,“烛光计划”发起人、河北师范大学书法艺术研究所所长寇学臣介绍了“烛光计划”的主要宗旨和发展历程,与会嘉宾为“书法实验学校”授牌,并向库尔勒市五小、六小、十一小、犁乡小学、二十一中等五所学校捐赠了价值近30万元的书法教材和软件。

此次巡展是继河北美术馆首展后的第七站,共展出书法作品130余幅,展品中不仅有师生作品,还有专家团队作品,真草隶篆,异彩纷呈。展览现场,200余名师生在专家和种子教师的带领下,分区域参观展览,这种立体式的集中展示与解读,为师生搭建了很好的学习和鉴赏的平台,许多师生在作品前流连忘返。配合展览,库尔勒市中小学书法教师高级研修培训在库尔勒市十一小举行。

库尔勒市第五小学书法教师艾合买提江•依明说:“今天这场‘翰墨润心’的盛宴,我感受深刻,库尔勒市的书法教师也一定会借此契机,把中华书法艺术发扬光大,努力把每一节课上得更好更精彩,让每一名学生受益。”