设为首页 加入收藏 2023年02月02日 星期四

福建专项基金

项目简介:
  • 开明慈善基金会开展“星空助学”爱心活动

    发布时间:2022-12-30 12:27:29

    2022年12月,开明慈善基金会福建星空专项基金开展“星空助学”爱心活动,向武夷学院捐赠善款20万元,用于资助学校100名品学兼优困难学生,帮助他们逆境成材,实现梦想。据悉,“开明慈善基金会福建星空专项基金”于2015年6月由民进福建省委会发起成立,一直秉承着突出教育特色的原则,开展了教育帮扶、文化交流和医疗救助等活动。主要资助武夷学院、福建师范大学、华安县、政和县澄源乡等学校困难学生1941名;支持福建师范大学开展海峡两岸文化交流,举办两岸中国文学研究研讨会;支持贵州省安龙县万峰湖镇坝盘村开明儿童活动中心建设等。截至目前,专项基金共募集善款827.04万元,捐赠善款724.78万元,为国家乡

  • 开明慈善基金会福建星空专项基金向这些学校捐赠防疫物资

    发布时间:2022-05-27 15:07:01

    当前全国疫情防控处于重要时期,为进一步筑牢校园疫情防控安全线,开明慈善基金会福建星空专项基金先后向泉州市第六中学捐赠59秒紫外线消毒柜30台,价值2万元,向武夷学院捐赠59秒紫外线消毒柜20台,价值1.33万元。通过民进福建省委会及民进泉州市委会的协调,受赠学校对接了基金会捐赠的防疫物资。学校负责人表示捐赠物资不仅为学校防疫工作再添一道屏障,也将爱心和信心播种在全校师生的心田,使学校师生倍感雪中送炭的温暖,体会到守望相助的温馨!病毒无情,人间有爱,抗击疫情,开明慈善基金会一直在行动。

  • 开明慈善基金会福建星空专项基金向莆田捐赠抗疫物资

    发布时间:2022-04-27 15:08:04

    3月以来,全国疫情形式严峻复杂,社会各界守望相助、共渡难关。近日,开明慈善基金会福建星空专项基金向福建省莆田市涵江萩芦镇崇圣村委会捐赠防护服、医用防护面罩、橡胶手套、帐篷、牛奶等防疫物资,价值2万元,为奋战在疫情防控一线的基层工作人员送去慰问与关怀。民进福建省委会的协调推动下,莆田市涵江萩芦镇崇圣村委会工作人员已经接收了该批防疫物资,并感谢开明慈善基金会对村委会防疫工作的关心与支持。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。开明慈善基金会将密切关注疫情发展,充分发挥好慈善组织平台作用,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

  • 开明慈善基金会福建星空专项基金助力泉州医院疫情防控

    发布时间:2022-04-25 15:11:33

    近期,新一轮疫情波及福建省泉州市。为支持当地抗疫工作,开明慈善基金会福建星空专项基金向泉州市三家医院捐赠消毒柜100台,价值6.65万元,为一线抗击疫情的医护工作者提供安全有力的保障。在民进泉州市委会的沟通努力下,100台消毒柜(59秒LED紫外线)顺利送达泉州医学高等专科学校附属人民医院、鲤城区江南医院和洛江区妇幼保健所三家医院。受赠医院表示,本次捐赠为一线医护人员送来温暖,更为医院做好疫情防控工作坚定了信心。截至目前,开明慈善基金会已经在历次疫情防控当中累计捐款捐物近800万余元。

  • 新春佳节前,开明慈善基金会助学在继续

    发布时间:2022-01-27 15:52:35

     2022年新春佳节即将来临之际,开明慈善基金会福建星空专项基金开展爱心助学活动,为福建省政和县澄源乡31名困难学生每人送上2000元爱心助学金,并致以新春问候与美好祝愿。据悉,开明慈善基金会福建星空专项基金自成立来,持续在武夷学院、福建师范大学、华安县、政和县澄源乡等地区开展乡村教育振兴、卫生医疗帮扶、文化帮扶等工作,截至目前,已捐赠善款近700万元,为国家乡村教育、文化振兴战略积极贡献力量。