设为首页 加入收藏 2021年12月07日 星期二

微公益-春联万家

项目简介:

    开发背景:2015年,为深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,推动民进各级组织把严隽琪主席提出的“服务就在身边、人人可以参与”的微公益理念落在实处,开明慈善基金会依托民进中央开明画院在全会开展了“春联万家”公益活动。



  • 辞旧迎新 春联万家

    发布时间:2016-01-21 11:05:23

        1月20日上午9点半,北京市东城区辛安里的民进中央开明美术馆里,75岁的冯秀清手举一副墨迹未干的春联笑逐颜开。“‘申年梅献瑞,猴岁雪兆丰。’多好的字,多好的词。去年我就是来这儿让民进的书画家帮着写的春联,这不,今年又来了,希望这个活动年年有。”  冯大妈所说的活动是由民进中央主办,民进中央开明画院承办的民进全国“春联万家”活动,民进部分在京书画界会员走进鼓楼苑社区为现场群众题写春联。去年的这个时候,第一届送春联活动在这里举办,十几位书画家在现场挥毫泼墨,为现场居民和东城区文化馆书写了350多副春联和“福”字,得到了社区居民和东城区文化馆的极大好评,大家都觉得这个活动