设为首页 加入收藏 2024年05月28日 星期二

媒体关注

开明慈善基金会广东同心·筑梦“情暖夕阳、爱心午餐”公益活动举行

来源:本站   发布时间:2022-05-28 14:14:25


乡村振兴,关爱老人。近日,由民进广东省委会,开明慈善基金会广东同心·筑梦专项基金,义合镇啸仙故里志愿服务队共同举办的“情暖夕阳、爱心午餐”公益活动启动仪式在河源市东源县义合镇下屯村举行,民进广东省委会专职副主委胡献出席活动。

活动首先为老人们开展了义诊、义剪环节,接着为其中19名当季生日的老人戴上生日帽并送出诚挚的生日祝福,在温馨和睦的生日歌中,全部老人满怀喜悦地享用了美味的生日蛋糕。胡献一行与同座的老人们促膝交谈,为老人们派发了慰问随手礼,并在这欢乐祥和的气氛中与老人一起享用了可口的爱心午餐。当天共有66名年满70岁的老人参加,其中最年长的老人已有91岁高龄。

此次“情暖夕阳、爱心午餐”公益活动由开明慈善基金会广东同心·筑梦专项基金资助善款,会在今年举办四次,为下屯村的老人奉献一份爱心、一份孝心,让每一位老人都能在集体活动中享受关爱、感受快乐。

民进省委会综合处处长利民启,民进省委委员、东源县副县长王维红,民进河源市基层委员会主委、紫金县政协副主席谢运畅等参加了活动。