设为首页 加入收藏 2024年06月16日 星期日

开明新闻

母爱教育助力乡村振兴座谈会在广东化州举行

来源:本站   发布时间:2023-08-09 16:36:50


8月8日上午,母爱教育助力乡村振兴座谈会在广东化州青爱实验学校隆重举行。全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新向座谈会作视频致辞。

朱永新在致辞中表示,乡村振兴是推进中国式现代化的关键,是继脱贫攻坚战之后国家的又一个重大战略。广东省今年启动实施“百县千镇万村高质量发展工程”,这是贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进乡村振兴的重大举措。 母爱是一种伟大的力量,是人类一切爱的源泉。关注农业、关心农村、关爱农民,城市反哺乡村,工业反哺农业,城里人反哺农村人,爱是主要的拉动力量。母爱教育助力乡村振兴,就是用爱心去扶持当地人以及当地的事业发展,要将党的政策关怀落实到群众心里,将社会的爱心传送到千家万户。

朱永新强调,中国民主促进会是以教育为主界别之一的参政党,推进我国教育事业高质量发展,助推教育发展进而推动乡村振兴是民进义不容辞的责任。民进将发挥“教育党”的优势,支持这次友爱公益行动,希望全社会共同参与这一功在当代、利在千秋的事业。

下午,与会专家学者就“助力乡村振兴”这一主题,从“宏观、中观、微观”“政治、经济、教育”等多维度、多角度对“从脱贫攻坚到乡村振兴”“乡村教育如何助力乡村振兴”“母爱教育的力量”等议题进行了深入的研讨交流。

座谈会由北京青爱教育基金会、开明慈善基金会、华南理工大学乡村振兴与发展研究院和广东省新的社会阶层人士联合会联合主办。开明慈善基金会监事、北京青爱教育基金会理事长张银俊主持了会议。开明慈善基金会名誉理事长王建国,民进中央社会服务部二级巡视员、开明慈善基金会监事宁永丽出席座谈会。

来自全国政协、民进中央、中央党校、教育部、国家乡村振兴局、广东省教育厅、广东省农业农村厅、华南理工大学以及茂名市与化州市等多方面的领导、专家学者与企业家等代表出席了这次座谈会活动。