设为首页 加入收藏 2024年05月28日 星期二

开明新闻

“彩虹”关爱送温暖 民进关怀暖人心 ——民进湖南省委会开展“彩虹·关爱困难会员”活动

来源:“湖南民进”微信公众号   发布时间:2024-02-21 10:30:04


“彩虹·关爱困难会员”活动是民进中央发扬团结互助优良传统,对符合慈善救助情形的困难会员进行资助的一项公益活动。2023年,民进湖南省委会认真落实活动部署,共有8名会员获得民进中央开明慈善基金会的资助,是活动开展以来资助湖南会员最多的一年,湖南省、市两级民进组织也开展了相关的慰问活动,将民进的关怀关爱送到了会员手中,送进了会员心里,增强了民进的组织凝聚力和向心力。

2023年8月22日,收到民进中央办公厅《关于开展 2023年彩虹·关爱困难会员活动的通知》后,省委会组织处及时在各市委会和省直各基层组织摸排符合条件的慰问对象;8月31日,市委会和省直基层组织将拟报名单及相关证明材料上报省委会组织处初审,经与市委会和省直基层组织多次沟通核对,向民进中央咨询并提出增加慰问名额的请示后,组织处整理了上报开明慈善基金会的8人初步名单;9月5日,8人初步名单通过了各市委会监委会及省监委会的审核,民进湖南省委会九届十次主委会议对全省“彩虹·关爱困难会员”活动开展情况进行了研究,审议并通过了上报开明慈善基金会的湖南8人申报名单;9月5日至11日,省委会对8人最终上报名单进行了公示;12月,经民进中央审核通过后,我省8名会员先后收到了开明慈善基金会下发的每人5000元的慰问金。

12月20日,省委会专职副主委黄铁华带领省委会慰问组来到长沙市芙蓉区协和颐养院看望了慰问对象张韧奎同志,向张韧奎同志转交了民进中央主席蔡达峰的亲笔慰问信,并送上了省委会机关慰问金。黄铁华详细询问了张韧奎同志在颐养院的生活情况及身体状况,亲切转达了民进中央和省委会的关怀和慰问,鼓励他和家人积极面对家庭变故,保持乐观向上的心态,对未来的生活充满信心,并表示省委会将持续关心、关注会员的实际困难,给予力所能及的帮助。

长沙、株洲、湘潭、衡阳等市委会负责人也带队开展了慰问活动,先后看望慰问了杨力田、汪美明、丁杏云、杨柳青、马建清、凌佩文、廖志勇等会员。会员们非常感动,大家表示,虽然遭遇各种不同困难,但民进各级领导和会员同志们的关心与问候,增强了他们克服困难的信心,让他们深深感受到了组织的温暖和作为一名民进会员被关爱的幸福,会员们衷心感谢民进中央和省委会的关爱和鼓励,祝福民进永远充满生机活力,祝愿民进越来越好。